Друзья!
Вчера побывал в Петербурге 18 века😊
Окунуться в историю нашего славного города помогли мне работы художника Вадима Николаевича Иванова.
Так получилось, что когда-то мы работали с ним вместе в архитектурно-строительной области, но о его увлечении живописью я узнал гораздо позже.
Вадим Николаевич - это Мастер в широком смысле этого слова. Одно то, что его работы являются реконструкцией архитектуры и градостроения прошлого, говорит о многом.
До того как воплотить образ на холсте, нужно поднять целые пласты информации по истории, архитектуре, градостроительству и многому другому, совместить всё это с существующими локациями и ракурсами.
Образы рождаются в сознании и воплощаются в замечательные и красочные картины, которые наполнены светлыми и яркими тонами, что вызывает внутреннее чувство радости и наполнения.
К каждой картине есть описание, что делает процесс восприятия более насыщенным и интересным.
Выставка небольшая, расположена в церкви св. Марии, что на Б. Конюшенной напротив ДЛТ.
Так что, если вы собираетесь в ближайший месяц прогуляться по Невскому, зайдите туда и не пожалеете 😊 Выставка работает до 4 апреля.
Хочется выразить свою благодарность Вадиму Николаевичу и пожелать ему творческого долголетия и всего самого доброго!
П.С. Вы, к примеру знаете кто такой Савва Лукич Владиславич?
Это сербский дворянин и негоциант. Венера Таврическая в Эрмитаже и мраморные скульптуры Летнего сада - это его подарки нашему городу. А ещё он подарил нам… Пушкина… Вернее, Абрама Ганибала, в числе трёх арапчат из Стамбула.
Приходите на выставку и узнаете ещё много интересного.
Да, и ссылка на ВК Вадима Николаевича: https://vk.com/art_of_vadim